久しぶりにスポンジケーキを焼いたので記録しておきます!あはっ(^^)

我らの希望の星
スーパー主夫!
スーパーイクメン!!
↓ ↓ ↓

の夫にお料理など頼りきりの現在

実は私もやる時はやるんだぞ!!
というアピール(笑)

ではないのですが、
スイッチ入るとけっこうやるんです!

IMG_jtn86d

スポンジケーキを焼きました!

【材料】
型15センチ
卵2個
薄力粉65グラム
甜菜糖65グラム
牛乳15グラム
バター15グラム

170℃のオーブン約30分です(^^)

我が家には上白糖やグラニュー糖がないので甜菜糖を使いましたー
色はちょっぴり香ばしく見える仕上がりになります。

卵と砂糖は軽く混ぜ
湯煎しながら人肌になるまで混ぜ合わせる
ハンドミキサーに持ちかけてリュバン状になるまで混ぜたら。。。

とか言っちゃてるq(^-^q)

実は私、料理教室の上級者を卒業しておりますから、、意外と何気にかじってます!

お菓子作りは気分転換になっていいですね☆☆☆

三連休の子供たちとの憩いの時間
子供たちが昼寝から起きたら果物やクリームで飾りつけして食べたいと思いまーす!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

見出し画像は菜花です!
今朝、畑をみたらポツポツとつぼみのブーケがついていました~(о´∀`о)